必赢国际


晒照片谈变化 巫山分公司党员畅聊身边改革开放那些事

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-01-09 08:38

“这张合影是28年前,我们一群人参加完县里面组织的‘七·一’歌咏比赛,在老城的县府招待所门口照的。那时的巫山烟草还没有自己的办公楼…”说起这张珍藏已久的老照片,党员熊晓光脸上眉飞色舞,深有感触。

1月7日,在巫山分公司综合党支部题为“我身边的改革开放”主题党日活动上,党员同志们纷纷拿出自己压箱底的珍藏照片,说变化谈感想,分享改革开放几十年来,发生在自己身边的故事。

这些照片中,有过去烟草工作站工作的合影、儿时青涩的样貌,有涨水前江边的轮渡、下乡时奔波的吉普,有老县城沉没江底的旧街道,还有绮丽幽深的巫峡绝景,讲述者不光展示出照片中人物几十年来“高矮胖瘦”的成长蜕变,更从一个个小细节中解读出改革开放40年,国家经济建设给人民精神、物质生活带来的巨大变化,也生动的展示出时代的变迁和行业的发展。

据了解,本次支部主题党日活动,旨在通过见证历史,增加全体党员干部的幸福感、获得感和归属感,鼓舞党员队伍带头发挥先锋模范作用,在新时代的进程中撸起袖子加油干。