必赢国际


是否可以委托他人办理许可证延续?

来源:东方烟草报 发布时间:2018-10-15 10:10

湖北荆州市市民胡先生问:我母亲在沙市区经营着一家卷烟零售店,她的烟草专卖零售许可证下个月就要到期了,需要办理延续手续。由于她最近身体状况不佳,无法亲自办理延续手续,请问我可以代她办理吗?

荆州沙市区烟草专卖局工作人员张思源答:您好!根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖许可证有效期届满后需要继续生产经营的,持证人应当在有效期届满30日前提出延续申请。

根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖许可证的申请类型包括新办申请、变更申请、延续申请、停业申请、恢复营业申请、歇业申请、补办申请等。申请人可以委托代理人提出申请,代理人应当提供委托书、委托人及代理人的身份证明。

因此,您可代母亲办理许可证延续,需要携带相关材料在规定期间内提出延续申请。