必赢国际


全市烘烤烟叶2.27万炕 烟农“钱”景喜人

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-08-23 07:03

 8月21日,全市烟叶“微信公众企业号”系统数据显示,全市烘烤烟叶2.27万炕,烘烤进度正常。

“农事不等人,栽是金、管是银、烘烤是个聚宝盆。”自进入烘烤季以来,全市1700名烟叶技术人员、1718名“采烤分收”一体化辅导员和全体烟农奋战在烘烤一线,迎来了全年最忙碌的时候。据统计,已烘烤烟叶中,脚叶5402炕、重量1.44万担,下二棚12496炕、重量4.22万担,腰叶4811炕、重量3.54万担,上二棚和顶叶正在等待充分成熟,陆续烘烤之中。随着今年前几炕“黄金叶”的出炉,初步预计可完成亩产3000元以上,标志着烟叶“采烤分收”一体化技术落实推广的成功,烟农“钱”景喜人。

“三分种、七分烤”。据悉,今年全市运用“采烤分收”一体化模式,精减用工、精确标准、精准控制,提高烟叶烘烤效率,缓解工作强度,实现烟叶“减工、降本、提质、增效”,对烟农来说,无疑是获得了最大效益。