必赢国际


酉阳分公司趁热打铁开展个税新政专项培训

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-01-07 07:58

1月4日下午,全市系统个人所得税政策辅导培训视频会议刚结束,酉阳分公司就趁热打铁,联合县税务局召开个人所得税专项附加扣除培训会,为全体干部员工答疑解惑。

培训会上,酉阳县税务局工作人员围绕个人所得税法实施条例、专项附加扣除暂行办法和扣缴管理办法,详细解读了六大专项扣除的政策范围、享受主体、扣除标准、扣除方式、享受时间、办理程序、税务提交资料、享受主体留存备查资料及政策执行保障措施等内容。现场解答了与会人员个税扣除方面的疑问,并对个税APP、网页端及电脑扣缴端软件进行了现场演示和一对一操作指导。

“今天两场培训有讲解、有指导,之前看文件过程中的疑问全部解开了,自己也能通过APP申报了。”一位参会人员在培训结束后说道。

目前,酉阳分公司个税专项附加扣除信息采集工作正紧张有序地进行中,各部门落实专人对职工个人填报信息进行审核指导,落实个税改革政策红利。