必赢国际


可以通过微信朋友圈宣传卷烟新品信息吗?

来源:国家烟草专卖局 发布时间:2018-12-29 09:58

问:我是一名卷烟零售客户,依法办理了烟草专卖零售许可证,可以通过微信朋友圈宣传卷烟新品的信息吗?这样做合法吗?

答:您好!不可以,通过微信朋友圈宣传卷烟新品的信息是违法的。根据《中华人民共和国广告法》第二十二条第一款规定:禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。禁止向未成年人发送任何形式的烟草广告。

依照《互联网广告管理暂行办法》第五条规定:法律、行政法规规定禁止生产、销售的商品或者提供的服务,以及禁止发布广告的商品或者服务,任何单位或者个人不得在互联网上设计、制作、代理、发布广告。禁止利用互联网发布处方药和烟草的广告。

微信属于大众传播媒介,也是互联网传播媒介。因此,您不可以通过微信朋友圈发布卷烟新品信息,这样做是违法的。

 

(以上答复由江苏连云港市灌云县烟草专卖局提供)