必赢国际


南岸四大活动掀起“宪法宣传周”高潮

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-12-05 08:04

2018年12月4日,南岸区局党组中心组开展题为“学习、解读中华人民共和国宪法修正案”的专题培训活动,深入学习《宪法》和修正案条款、国家监察体制改革、宪法修改的重大意义。本次学习培训是区局“宪法宣传周”四大专题活动之一。   

据悉,为了让干部职工能够更加入脑入心地学习宪法,区局同时还在开展“宪法在身边”“每日学”“原原本本读”活动。“宪法在身边”即是在综合服务大厅滚动播出《宪法伴我成长》《宪法的颜色》《祖国,我爱你》等学习宣传片,摆放宪法宣传资料,把宪法送到基层,送到群众身边。宣传片一经播放便引来干部职工以及前来办事的群众驻足观看,有的群众还随手拿起区局摆放的宪法文本细细阅读;“每日学”即是在宣传周期间,区局内网每日更新“大力弘宪法律精神,维护宪法法律权威”系列学习材料;“原原本本读”即是将《宪法》文本分发到员工手里,逐章逐条自学宪法。


南岸区局相关负责人表示,修改宪法是为了更好地实施宪法,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,充分发挥国家根本法的作用。所以,学习和宣传宪法是我们烟草人的职责,未来将进一步把宪法宣传融入日常工作,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者。