必赢国际


让标准成为习惯 丰都分公司启动职业烟农培训

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-11-23 07:08

 

为培育一批有文化、懂技术、会经营、善管理的现代职业烟农,促进技术标准转化为生产习惯,推动烤烟产业高质量发展,11月21日,丰都分公司全面启动2018年职业烟农培训工作。

会上,烟叶生产技术人员围绕绿色生产、土壤保育、农药规范使用、平衡施肥、成熟采烤、关键技术等方面,运用多媒体和案例分析等方式开展培训。此次培训不仅提高了烟农的生产技能,更增强了烟农的绿色生产理念,为发展现代烟草农业夯实了基础,有利于带动烟农增收致富和保护好烟区生态环境。

近年来,丰都分公司以科技创新为引领,以工业需求为导向,紧紧围绕“渝金香”烟叶品牌打造,落实“三个强化”措施,破解产业发展瓶颈。强化科技引领作用,重点推进土壤改良、平衡施肥、生物质新能源烤房等技术,重视技术执行,持续提升质量;强化烟叶绿色发展,建立健全绿色防控体系,将绿色理念贯穿烟叶生产全过程,确保烤烟生产过程安全、产品质量安全、生态环境安全;强化职业烟农培训,推动适用新技术落地,让技术标准成为烟农生产习惯,让生产习惯符合烤烟技术标准。

据悉,本次培训分三批次进行,覆盖了烟叶管理人员、技术人员和部分职业烟农。分公司将采取每年集中培训300户职业烟农的方式,预计在2020年前实现全县900户烟农培训全覆盖。