必赢国际


为什么只有我需要停业整顿?

来源:东方烟草报 发布时间:2018-10-23 10:12

广东梅州市卷烟零售户陈女士问:你好,近日我因销售220条假烟被烟草专卖局执法人员查获。执法人员告知我需要进行停业整顿和具有提出陈述和申辩的权利。但是,我隔壁店的零售户也在同一日被查获销售假烟,为什么只有我需要停业整顿?

梅州市烟草专卖局直属分局工作人员李屹然答:你好,陈女士。《烟草专卖许可证管理办法》第四十四条的第四项规定:被烟草专卖局或者其他执法机关一次性查获假烟、走私烟50条以上的,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事烟草专卖业务的资格。因你被我局执法人员一次性查获的假烟数量为220条,已经超过了法定的“50条以上”,而其他零售户虽然存在销售假烟的违法行为,但是没有超过法定界限。因此,我局依法对你采取停业整顿的措施并书面告知你,是符合法律法规的。

广东梅州市烟草专卖局直属分局