必赢国际


道路名称改变需重办许可证吗?

来源:东方烟草报 发布时间:2018-10-22 10:11

浙江诸暨市零售户王先生问:近期,我店铺所在的街道道路名称发生了改变。请问我需要重新办理烟草专卖零售许可证吗?不去办理相关手续会有何后果?

诸暨市烟草专卖局工作人员楼亚洲答:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖许可证有效期内,企业名称、个体工商户名称、法定代表人或其他组织负责人、经营者姓名以及经营地址名称等登记事项发生改变,或者因道路规划、城市建设等客观原因造成经营地址变化的,持证人应当及时提出变更申请。变更许可范围的,持证人应当提前提出变更申请。

根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,登记事项发生改变,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织不依法进行变更登记的,烟草专卖局应当责令其依法进行变更登记。

综上,您的情况属于变更登记事项,需要及时提出变更申请,并携带相关资料到当地烟草专卖局变更许可证。如未及时进行变更,当地烟草专卖局责将令您依法进行变更登记。