必赢国际


綦江区局专卖战线开展培训确保“双节”整治出成效

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-09-26 08:41

9月21日,綦江区局召开三季度专卖法律法规培训会,旨在通过节前培训,进一步增强专卖队伍执法理论功底和实操能力,全力维护中秋国庆“双节”卷烟市场秩序。

此次培训持续了一天,分技能培训、当场测试、答案讲评三个环节进行,参会的专卖人员在理论和实操方面都能得到有效提升。培训会上,专卖部门相关人员对执法典型案例进行了分析,对文书制作、证据链固定、法律法规适用方面的注意事项进行了讲解,从卷烟包装工艺、材料特性、印刷工艺和防伪技术入手,对真假烟识别技巧进行了培训。会议还针对中秋国庆“双节”期间卷烟市场专项整治的工作进行了安排部署,并就涉烟违法行为高发期的市场监管重点、难点进行了技术分析探讨,从大户整治、执法协作、法律风险等多方面提出了工作措施。

綦江区局相关负责人强调,专卖战线要以开展“双节”专项行动为契机,紧跟当前专卖工作形势和要求,着眼专卖管理工作中的重要节点和队伍建设的薄弱环节,狠抓日常培训交流,切实提升专卖队伍执法水平,夯实专卖工作基础,维护好卷烟市场秩序。