必赢国际


骗子设套 店主中招

来源:东方烟草报 发布时间:2018-08-22 11:31


近日,江西省都昌县西湖路某日杂小店被骗走2条高档卷烟,损失了1400余元。事情的经过是怎样的呢?

据了解,不法分子在一所学校门口叫住了一名初中生,谎称跟初中生的爷爷是朋友,并买了一瓶饮料给他。

两人一起走了没多远,就走到受害零售户的小店前。

“我跟你爷爷约好在这见面。咱俩稍微等等吧。”不法分子告诉初中生。初中生听了他的话,便安静地在店门口等候,而不法分子则径直走到店中购物。

他在店内选了两条高档卷烟后,又挑选了一些其他商品。担心卷烟受到挤压,他还特意嘱咐店主分开包装。

结账时,不法分子打算用微信支付,但只转给店主200元。

“老板,不好意思,手机里的钱不够了,我马上回车里拿钱。烟我先拿回车上了,省得一会儿东西多不好拿。”不法分子对店主说。

店主眼见对方已经转了一些钱,且“孩子”还在店门口,应该不会出什么问题,于是就任由不法分子带着卷烟离开。

大约过了10分钟,仍不见不法分子回来结账,店主便问起初中生:“你家人什么时候回来?”

“我不认识他,他说是我爷爷的朋友,让我在这等爷爷。刚才他出去跟我说一会儿就回来。”初中生答。

听到此番话,店主立刻明白自己受骗了,等他追出店门时,不法分子早已难觅踪迹。

本案例中,这位店主警惕性不高,让不法分子钻了空子。如果他能坚持一手交钱,一手交货,对方断无诈骗成功的可能。在此提醒各位同行朋友,在经营时务必擦亮双眼,不要给不法分子提供可乘之机。

作者系江西都昌县零售户